Товары для инвалидов и средства реабилитации Товары для инвалидов и средства реабилитации
Уход за пожилыми и больными людьми Уход за пожилыми и больными людьми
Транспортировка больных Транспортировка больных
Пансионат для пожилых людей Пансионат для пристарелых
Покупка Б/у товара Покупка Б/у товара

Бандаж для беременных

Для чего нужен бандаж? Бандаж нужен беременной женщине для того, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. Он необходим всем будущим мамам, независимости от образа жизни. Также бандаж рекомендуется тем, кто боится появления растяжек на животе. Подвижным женщинам бандаж поможет избавиться от болезненных ощущений в спине и пояснично-крестцовой зоне.

Дородовый бандаж-корсет, по мнению некоторых врачей, нужен для фиксации младенца в правильном положении, обеспечивающем безопасные роды. Другие медики считают, что ребенок в организме женщины и без корсета займет правильное положение.

Эти две точки зрения правильные, однако не подходят абсолютно всем роженицам – каждый случай индивидуальный. Женщина должна сама чувствовать, что лучше для нее и будущего ребенка. Во избежание растяжек бандаж рекомендуется носить и во время второй, третьей беременности. Также такой корсет поможет женщинам с плохо развитыми мышцами таза и живота.

Врачи предупреждают, если есть риск выкидыша, возможно низкое положение плаценты, многоводие, многоплодие, рубец на матке, очень большой плод, тогда нужно обратиться к специалисту, который порекомендует необходимый бандаж. Носить его можно с 4 или 5 месяца беременности, но не постоянно. Бандаж следует снимать каждые 2-3 часа, а также на время сна, чтобы ребенок в животе чувствовал себя нормально.

Бандажи бывают в виде пояса или корсета, поддерживающего живот снизу; в виде трусов, который надевается в положении лежа; также существует пояс-бандаж. Бандаж одевают, как правило, на нижнее белье. Перед покупкой данного аксессуара желательно примерить разные модели и размеры, чтобы найти максимально комфортный для вас.