Товары для инвалидов и средства реабилитации Товары для инвалидов и средства реабилитации
Уход за пожилыми и больными людьми Уход за пожилыми и больными людьми
Транспортировка больных Транспортировка больных
Пансионат для пожилых людей Пансионат для пристарелых
Покупка Б/у товара Покупка Б/у товара

Бандажи и ортезы

Ортезы и бандажи используются для восстановления функций сустава, его подвижности, а также для обеспечения условий заживления поврежденных мягких тканей. Данные приспособления имеют ряд преимуществ по сравнению с классическим гипсом. Это и ранняя мобилизация, защита поврежденных связок, профилактика мышечной атрофии, часто наблюдаемая при гипсовых повязках, улучшение кровообращения в поврежденной конечности, отсутствие повреждений кожи и, самое главное, сокращение сроков лечения, а также отсутствие необходимости в длительной реабилитации, как после ношения гипсовых повязок.

Бандаж – трикотажное изделие, плотно облегающее поверхность тела. Имеют, как правило, силиконовые вставки для хорошей фиксации надколенника, и ремни на липучках. Более сложные конструкции называют ортезами. Они выполнены из металла, пластика и ткани. Ортезы используются при более серьезных повреждениях.

В принципе, ортезы и бандажи очень похожи между собой, иногда их путают, так как многие бандажи имеют жесткие прутья, как и ортезы. Часто один и тот же продукт называют и отрезом, и бандажем. В Киеве данную продукцию купить не тяжело, но именно компания ИнваМед предлагает самые низкие цены и самый широкий выбор.